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Vini, terroir e ricette

Il Greco, un rosso vestito di bianco

Lo definiscono “un rosso travestito da bianco”, è il Greco, un vino che si fa sentire fin dal I sec. a.C. in Italia meridionale. Chiamato Greco per indicare che era il vino buono come quello greco, una tradizione che continua ai giorni nostri grazie a vigneti...

Il Fiano di Avellino

Il Fiano è un vitigno antico di origini greche. Deve il suo nome ad uno dei suoi primi soprannomi: Apianum che significa uva amata delle api per la sua dolcezza.Le sue prime interpretazioni come vino dolce e frizzante gli fruttarono preziosi apprezzamenti da parte di...

L’Aglianico, il principe dei rossi del Sud

L’Aglianico, il principe dei rossi del Sud

L'Aglianico è certamente il più illustre e famoso vitigno rosso del Sud Italia. Ha origini antichissime e oggi produce un vino molto strutturato che conserva la sua consistenza anche col passare degli anni. L’Aglianico, diffuso nelle sue varianti territoriali...

La passione che fa la differenza

La passione che fa la differenza

È piacevole passeggiare per le vigne di Greco di Prata di Principato Ultra, comune della verde Irpinia, in compagnia di Giancarlo Barbieri mentre parla della sua passione per il vino e per il territorio. Ha iniziato la sua presenza sul mercato con Sertura nel 2013 e...

Il Greco, un rosso vestito di bianco

Il Greco, un rosso vestito di bianco

Lo definiscono “un rosso travestito da bianco”, è il Greco, un vino che si fa sentire fin dal I sec. a.C. in Italia meridionale. Chiamato Greco per indicare che era il vino buono come quello greco, una tradizione che continua ai giorni nostri grazie a vigneti...

Arrosto e Taurasi

Arrosto e Taurasi

L'arrosto di manzo sulla brace è una pietanza semplice ma gustosissima. Se fatta sulla brace di un camino crea anche l'atmosfera per una serata perfetta soprattutto se abbinata ad un Taurasi di Sertura.Ingredienti: filetto di manzo 2 fette di spessore di 2 cm. olio...

Spaghetti alle vongole e Fiano

Spaghetti alle vongole e Fiano

È sicuramente uno dei primi piatti di pesce più amati, una semplice ricetta di tradizione campana che evoca il mare con i suoi profumi. È una pietanza adatta per tutte le occasioni, dalla cena con amici al pranzo della domenica , senza dimenticare le occasioni più...

Agnello con piselli

Agnello con piselli

Chi ha detto che il bianco si può abbinare solo al pesce? Provate ad assaporare un Greco di Tufo Sertura con un piatto di agnello con piselli. Il sapore delicato e dolce dei piselli viene risaltato dal Greco ed esalta il sapore forte della carne.  Ingredienti:...

Il Fiano di Avellino

Il Fiano di Avellino

Il Fiano è un vitigno antico di origini greche. Deve il suo nome ad uno dei suoi primi soprannomi: Apianum che significa uva amata delle api per la sua dolcezza.Le sue prime interpretazioni come vino dolce e frizzante gli fruttarono preziosi apprezzamenti da parte di...

Taurasi DOCG di Sertura

Taurasi DOCG di Sertura

Il Taurasi Sertura nasce tra i vigneti di Torre Le Nocelle e precisamente in località San Mercurio dal vitigno dell'Aglianico. La giusta altitudine con le forti escursioni termiche e la conformazione del terreno con una forte componente argillosa sono all'origine...

La Falanghina di Sertura

La Falanghina di Sertura

Porta il nome di uno tra i più antichi vitigni autoctoni italiani. Si pensa che risalga addirittura al I sec. a.C. e che sia stata quest’uva alla base del vino più celebre dell’antichità e cioè il Falerno. Il termine deriva probabilmente dalle cosiddette “falanghe”,...